What Has Been Happening @ Smoking Barrels Since PSBB (A Little Sharing)

Sep 26, 2020
Share

Hi semuanya!

Untuk konten blog kali ini, yang kita mau sharing bukan mengenai produk, eksperimen, equipment review atau topik-topik yang mengarah ke kopi/teh atau teknis. (Walau pun, kita pasti akan obrolin tentang hal-hal itu untuk konten-konten blog berikutnya kok :) )

Tapi, yang kita mau sharing sekarang ini lebih ke sharing santai aja mengenai hal-hal dan perubahan yang sudah terjadi di Smoking Barrels sejak pandemi COVID-19 mulai dan tentunya, sejak PSBB juga diberlakukan.
 


Yang jelas, bisa dibilang kalo tahun 2020 ini adalah tahun dimana semuanya harus berubah. Sebagai contoh yang gampang aja: kita harus merubah cara kita berinteraksi dan bersosialisasi dengan orang-orang sekitar dimana kita sangat dianjurkan untuk tidak bertatap muka secara langsung.

Kalaupun memang harus bertatap muka, kita diminta untuk mengenakan masker dan melakukan physical distancing.

Dari anjuran pembatasan sosial ini lah, kami di Smoking Barrels pun mengalami perubahan dalam hal menawarkan, baik produk maupun kegiatan-kegiatan/acara yang sebelumnya suka kita lakukan dengan cara berkumpul bersama.

Sekarang, jalur utama penjualan produk seperti biji kopi dan teh telah berpindah toko online kami di Tokopedia & Shopee.
 


Kami juga melakukan diversifikasi ke produk botolan siap minum seperti Kopi Susu Djakarta, Honey Lemon Oolong, Triple Barrel, Frui & Flo dengan tujuan agar kamu masih tetap bisa menikmati racikan minuman kita tapi #dirumahaja. Siapa yang masih ingat dengan momen peluncuran minuman botolan kita?

Selain dari produk botolan diatas, kami juga meluncurkan produk siap minum lainnya seperti Botanica Series yang merupakan seri minuman dengan konsep tea mocktail yang bisa kamu racik dirumah menggunakan produk-produk tea blends, tisane blends, serta single origin tea yang sekarang juga sudah menjadi sister brand dari Smoking Barrels Craft Coffee, yaitu Sanka+Bira Tea Company.
 

 

 

 

Nggak cuma produk botolan aja, kami juga telah meluncurkan Coffee Drip Bag buat kamu yang masih suka menyeduh single origin coffee tapi mungkin belum punya alat pendukung seperti grinder serta dripper.

Masuk ke bagian aktivitas/acara seperti sesi workshop FPS (Flavour Perception Study), Sexy Sip (Sensory Experience in Every Sip) & TELESCOPE (Tea Learning Session for Coffee People), formatnya pun udah nggak dalam bentuk on-location lagi, tapi udah secara online atau virtual gathering.

Kami juga jadi suka mengadakan sesi IG Live seperti Botanica Series: How To Serve & Enjoy Your Drinks, Introduction To Craft Chocolate for Coffee Community, Introduction To Specialty Tea for Coffee Community dan Ngobrol Bareng Ken & Joni.
 



Ngomong-ngomong, kita berencana untuk mengadakan sebuah sesi IG Live lagi nih. Ditunggu yaa announcement nya!

Well anyway, cukup dulu sharingan dari kami mengenai hal-hal yang udah berubah dan udah terjadi di Smoking Barrels sejak pandemi serta PSBB ini berlangsung.

Please stay safe, stay healthy and we’ll see you again on the next blog post!
 

 

Tags: ALL

0 Comments